No Image

息烽县“三突出”推动羊肚菌产业发展

2021年2月23日 没有评论

      一是突出企业带动。将羊肚菌示范基地作为推进全县坝区产业发展重要抓手,带动县内经营主体充分利用坝区资源发展农业产业,利用示范基地开展科研创新,推动二产、三产发展。目前,投资240万余元在九庄镇鸡场坝区种植羊肚菌250亩,带动周边农户100余人就业,人均增收5000余元。
      二是突出技术服务。与九庄镇平台公司成立羊肚植技术指导小组,与贵州省菌业公司合作,广泛开展羊肚菌制种、栽培、田间管理、病虫防治等技术和指导服务,提高经营栽培管理水平,实现产量和质量双提升。今年完成技术骨干和农民培训200余人次,开展技术指导服务5次。完成250亩羊肚菌全部种植进入管护阶段,预计亩产量可达400斤,实现经济收入500万元,纯利润260万元。
      三是突出利益联结。采取“农投公司+镇平台公司+村集体经济合作社+农户”羊肚菌产业发展模式,带动九庄镇发展羊肚菌种植,覆盖带动贫困人口15户15人,可实现人均增收2400元。
 

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注