No Image

三季报营利双增 洋河股份调整转型见成效

2020年10月23日 没有评论

原标题:三季报营利双增 洋河股份调整转型见成效

  营收54.85亿元,同比增长7.57%,净利润17.85亿元,同比增长14.07%,洋河股份在年初疫情影响白酒市场的情况下,第三季度交出营收净利双增长的答卷。事实上,实现双增长与企业去年转型发展调整不无关系。在消费升级的大背景下,洋河股份董事长、党委书记王耀在行业内前瞻性地提出品质革命。企业内部提出全新的管理理念,发出了高质量发展的战略思考。调整后的洋河股份,大力实施“创新和变革响应新时代,以梦之蓝M6+促进新消费”,用先进的“厂商一体化”和“一商为主,多商配称”的商业模型,着重扶持有实力的经销商做强做大。

  值得注意的是,在第三季度营收净利双增长的同时,洋河股份在资本市场的表现也可谓十分抢眼。资本和业绩双高的密钥,是洋河股份产品和渠道的成功布局。2003年,“洋河蓝色经典”成功上市,一路拉动洋河市场爆发,从几个亿增至几百亿,开启了洋河整体销售的快速增长。2020年,梦之蓝M6+如一颗耀眼的新星冉冉升起。据多地经销商反馈,梦之蓝M6+自上市以来,便得到消费者认可。在中秋国庆双节热销态势下,配额供不应求,消费者开箱和团购单位复购不断提升,饮用潮流已经形成。

  据洋河股份历年财报显示,2017年至2019年,洋河股份省外市场营收连续三年实现增长,其中2018年省外市场涨幅更是高达27.42%。今年年初面对疫情带来的消费需求变化,洋河股份持续推进梦之蓝M6+全国化布局,同时推动数字化进程。对此,洋河股份常务副总裁、苏酒集团贸易股份有限公司董事长、党委书记刘化霜表示,“随着全国化布局的完成,梦之蓝M6+蓝色火焰已经在长江南北祖国大地冉冉升起”。

  华安证券在研报中指出,配额制下梦之蓝M6+消费向好,梦之蓝品牌势能提升;海之蓝、天之蓝库存持续下降,渠道改革稳步推进,多方政策已见成效。

  相关资料显示,2003年,洋河股份配合“洋河蓝色经典”上市,在白酒行业开创性运用了“厂商1+1”模式,这一模式让数以千计的洋河经销商达到“亿万身家”。2020年,梦之蓝M6+开创性匹配了“厂商一体化”和“一商为主,多商配称”的先进商业模型。

  在业内人士看来,梦之蓝M6+的成功,是洋河股份品质革命献给消费者最好的礼物。基于洋河酿造和储酒的深厚优势,梦之蓝M6+在原有产品基础上增加更多老酒,酒体更为醇厚,饮用更加舒适,极大提升了消费者的饮用体验。

  王耀则进一步提出,洋河股份不懈追求以品质守护消费者的健康,不断推进绵柔品质的革命性突破,持续为消费者创造快乐健康。下一个十年,更好的时代,洋河全新的发展势能已经集聚完毕,一段新的蓝色传奇即将开始。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注